注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

“古稀不息”七十八叟丁兴才书法精品展,丁兴才先生的答谢发言稿  

来自北京占宇文化传媒   2016-11-28 22:01:04|  分类: 艺术评论 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“古稀不息”七十八叟丁兴才书法精品展,丁兴才先生的答谢发言稿 - 北京占宇文化传媒 - 北京占宇文化传媒有限公司
 

“古稀不息”七十八叟丁兴才书法精品展

丁兴才先生的答谢发言稿

2016年11月5日上午11:200

各位领导,各位同行道友,你们冒着浓重的雾霾天气,来参加我的书法展开幕式,我非常感激。在北京为我举办个人书法展,我非常高兴。首都北京,文人荟萃,高手如林,通过展览,给我提供了一次向诸位贤达学习的好机会。


在此,我要向著名书画批评家、作家、诗人、画家,书法篆刻家,刘工醉先生表示感谢,他为我的书法作品写了一篇精彩的评论文章,这篇文章登载在我的多种出版物上。大家阅后便知。


在此,我要向今日鉴藏美术馆馆长,我的乡棣(旧同弟)占宇先生表示感谢。占宇先生多年来对我十分关爱,在他主编的《名家书画》、《今日鉴藏》杂志上,为我写过许多文章,登载过许多我的书法作品。目前,更是不辞劳苦地为我筹办了这次书法展。


在此,我还要向河北金鼎古籍印刷厂老板谷秋生先生表示感谢。他是位了不起的企业家,是我书法艺术的主要传播者,他不惜代价地为我精印了《唐诗一百首》、《唐诗三百首》、《宋词三百首》等大部头作品。


回想起24年前的1992年,我出版了第一本书法作品集。我冒昧地把作品集寄给“中国书法家协会”,中国书协研究部原主任张荣庆先生看过后,他十分谦逊地给我写来一封信,信中说:“先生兼能诸体,深见功力,真所谓‘冰冻三尺非一日之寒也’。尤其小楷,更称精到,反复拜观,不忍释手...。”


还有欧阳中石先生,看到我写的小楷,不停地说:“精品,此字最精,要珍惜自己的羽毛,不要轻易送人...。”他们对我的鞭策与鼓励,我终生难忘,激励着我走到今天,走向未来。


在第一本作品集的封面,我写了这样一段话:“余天资迂鈍,惟于书法心有灵犀,六岁学书,留心翰墨,极虑专精,时逾七秩,有乖入木之术,无间临池之志,今年逾半百,然学书未成,常思:书艺千秋事,奋斗有余生,不慕闻达久,只有艺有成。”这段文字的理念,始终贯穿着我的一生。


过了十二年,在我66岁生日的时候,我作了一首诗:“九分愚钝一分贤,痴迷翰墨寸丹心。精研碑帖昼复夜,耕耘研田年复年,书艺未老人先老,明月长圆梦未圆。遥望崦嵫莫兴叹,收拾余勇再攀登!”


又过了十二年,我已经是78岁高龄了,所以这次书法展的题目是:古稀不息——七十八叟丁兴才书法精品展。


我还想再过十二年,在我九十岁的时候,再办一次“耄耋老人书法展”!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017