注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

行 者——写在徐世昌个人艺术创作展 学术主持艾国发言  

来自北京占宇文化传媒   2016-11-28 16:17:10|  分类: 艺术评论 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行 者——写在徐世昌个人艺术创作展 学术主持艾国发言 - 名家书画 - 《今日鉴藏》杂志
 

 

各位嘉宾、各位朋友,大家好。

今天很荣幸来观摩徐世昌先生的综合艺术展,通过先前的了解和现场交流,我对徐世昌先生艺术作品最大感受,概括起来就是四个字:广泛深刻。

 

广泛总的体现在三个方面:首先,徐先生的作品涉及的艺术领域广泛。其中包含了西画、国画、雕刻、紫砂、陶瓷及其他很多种门类的艺术形式。其次,他的艺术题材广泛,他以中国传统文化思想为核心、为主线,其中包括山水、花鸟与人物,人物里又包括了都市女孩与水墨人体艺术,当然作品中还有水墨静物画,在传统里面有时叫清供。最后一点,他的表现手法广泛,作品有的具象,有的意象,有的具象与意象相结合,时而以水墨为主,时而色彩为主,时而二者结合,作品的形式有时清淡,有时浓烈,既有白描形式,又有没骨技法。

 

在其广泛的艺术形式下,他的作品内涵是较为深刻的,有徐先生独到的对事物的认识和感受。作品脱俗、野逸,他有较深的绘画功底,和对中国传统精神的把握能力,认识深刻,保持了中国绘画的基本元素---笔墨,这在很多探索阶段的创新形式下是不可多得的,他有自己的特点,格调雅致与众不同。

 

我觉得正因其在广泛的艺术道路上有着长年的探索追求,走的路很多、很长,从而让他成为一位行者,他又是通过其行者的修为把内心的感受表现在不同的媒介与题材上。

 

徐世昌先生这个名字,我没记错的话与民国时期一位总统的名字一样,巧合地是这位大总统也是位书画艺术家,所以我在这里借此预祝徐世昌先生在行者在艺术的道路中、修为上向着总统的方向、向着艺术巅峰、向着真经方向,经过九九八十一难的刻苦磨练,最终修成正果,到达彼岸,同时也预祝艺术展览圆满成功!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017