注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

大骂曾翔者,基本不真懂艺术  

来自北京占宇文化传媒   2016-12-04 19:53:29|  分类: 艺术评论 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者:很多人看了曾翔的吼书视频,骂曾翔。
张公者:大骂曾翔作品的人,大多是真不懂艺术的。也有是因不喜欢他的艺术行为而骂的,也有是与其有交集而骂的……要分清骂的原因。

记者:您的意思是他们看不懂曾翔?
张公者:曾翔是时下最具创作力的书法篆刻家。又具备很好的传统功夫。同时具备个性与共性,这便是风格。风格是艺术史衡量与取舍艺术家的第一标准。

记者:我看过曾翔的很多作品,并不像您说的这样。
张公者:他的有些作品不完善。但是我们衡量一个艺术家要以最高的作品做为标杆的。就像一个百米运动员,要看他年轻时最好成绩纪录,不能看他80岁百米速度。

记者:就因为他的创造力,您给他这么高评价?
张公者:创造的价值大,继承的意义重。历史只记载创造者。

记者:不创造就没有价值?
张公者:任何创造又能传承者,一定是先继承的。继承学习前人比创造容易得多。学习前人学的再像,最多是个三流。

记者:您的艺术风格与曾翔完全不一样,您为何这么欣赏与推崇曾翔的艺术?
张公者:我想像曾翔那样,可是我做不到。这要靠天分。

记者:曾翔的吼书,很多人不理解。
张公者:怀素、张旭也曾如此过。王献之曾蘸着泥浆写丈许大字……“吼书”不是曾翔创造的。

记者:写字需要吼吗?
张公者:我们在干重活时,也会喊一喊。就是给自己加加油。吼两声提提精神,增增力气。曾翔的吼又没有影响到左邻右舍生活,也没跑到长安街上影响交通。纯属自己的艺术创作行为。无可厚非。若你在现场,你也会一起吼的。

记者:曾翔吼书时,听说把观众弄了一身墨。
张公者:哈哈哈…听说张俊东请曾翔做节目时穿着雨衣……


记者:曾翔这么做是在炒作?
张公者:曾翔根本就不懂什么是炒作!他更不知道怎么炒作。真会炒作是不留声色的……曾翔所做的一切都是天性使然。

记者:有些大展,主办者回避曾翔,不请他的作品参加。
张公者:不请曾翔,损失的是你。高手不请,只会降低品级。

记者:听说曾翔有时会骂人?
张公者:有些现象、有些人你是不是也想骂?但没骂,曾翔替你骂了。曾翔替你做了“坏人”。这样看,曾翔才算得上是好人,是真人。

记者:曾翔到底是个什么样的人?
张公者:曾翔是个真人、好人。帮助过很多人。他曾把房子让学生免费住,自己出去租房子。他很仗义,可以为师友、学生挺身而出。我们谁做到了曾翔这么彻底?

记者:您觉得曾翔很完美?
张公者:当然不是!曾翔有很多随性,那都是小节,君子所重在大节。曾翔比我们坦荡。我们内心深处的暗远远超过曾翔。当然,人能够控制住内心的暗,不失为一个好人。而曾翔把它都展露出来也不过如此。君子坦荡荡 ,小人长戚戚。

记者:您会如何定位曾翔的作品?
张公者:当代书法能够留在历史上,二、三子,三、五子而已,那么,一定有曾翔。

记者:你对曾翔的评论,可能会招到骂声。
张公者:骂吧……谢谢!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017