注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

林泉高致——杨硕、李稼夫作品晋京展在今日鉴藏美术馆举办  

来自北京占宇文化传媒   2016-09-23 19:22:40|  分类: 艺术活动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林泉高致——杨硕、李稼夫作品晋京展在今日鉴藏美术馆举办 - 名家书画 - 《今日鉴藏》杂志

 今日鉴藏网讯:近日由今日鉴藏美术馆馆长占宇策展、著名学者型画家艾国担任学术主持的“林泉高致”——杨硕、李稼夫作品展,在北京举办。

展览展出杨硕、李稼夫两位山东籍艺术家的山水、人物作品共计五十余件,这些作品是他们近年的精品力作。从两位画家的作品中,可以感受到齐鲁文化深厚的底蕴,两位艺术家有着丰厚的传统文化修养,作品中蕴含着艺术家对艺术,对人生的参悟与理解。

杨硕先生的山水,追古意而至高妙真境:成熟与天全,绚烂与厚重,寥阔与古拙,并重枯境,点皴枯山瘦水,却于无声处见丰腴艺术生命力的力度美。画中不信有天机,细向树林枯处看。其画境平和自处,淡然天真,散怀抱而又真性情,所以笔下常有逸品天成大作出现,并彰显出齐鲁山水画大家的气象。

李稼夫先生为人和善,恬淡自若,又潇洒出尘,耐得住寂寞,从不追时风,也不鼓吹什么,故超然物外。他认为名利都是虚妄的东西,真正喜欢画画的人是享受过程,享受创作过程的那种愉悦和心境。然后把这种愉悦和心境与观赏者分享。他觉得从艺几十年,了无所得,最大的收获就是以心境入画境,与古人对话,与山水对话的那份禅境的愉悦。

杨硕的山水作品,李稼夫的人物作品让观众深深的领略到了两位山东艺术家的艺术风范,给人们以美的享受。 

据悉,本次展览将从924日开展,至930日结束,展览期间免费向各界人士开放,欢迎广大朋友前往参观交流。(编辑:端艺)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017