注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

滕西奇:相由心生 境由心转  

来自北京占宇文化传媒   2016-10-10 19:33:51|  分类: 名家书法 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“相由心生”一词在佛经和相学中都是有据可考的,佛学的“相”一般而言是指事物的表现形式,与“性”相对,性一般是指事物本质。相学的相则是指面相。

在佛学中,“相由心生”出自佛教经典《无常经》,佛曰:世事无相,相由心生,可见之物,实为非物,可感之事,实为非事。物事皆空,实为心瘴,俗人之心,处处皆狱,惟有化世,堪为无我。我即为世,世即为我。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。


滕西奇:相由心生 境由心转 - 名家书画 - 《今日鉴藏》杂志

相由心生  境由心转   40*60cm   滕西奇教授作品


滕西奇

济南大学教授,中国书法家协会会员,《今日鉴藏》杂志艺术顾问。

在几十年的执教和书法研习中,他涉猎广泛,兼收并蓄,尤其对汉隶情有独钟。全国政协原副主席谷牧称赞其书法“结体美,有功力”。

著名书法家魏启后认为,滕教授的隶书多用汉人笔法,大气昂然,将传统隶书写出新意,在当代隶书中极为少见,成为当代写隶书的佼佼者。

著名书画家孙其峰教授说:西奇同志擅书论,尤擅隶书,书法老练严谨,其书出自汉人尚能独具手眼,发运心源,师古人而不为所囿,自具格调,难能可贵。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017