注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

李稼夫:春到长门外  

来自北京占宇文化传媒   2016-10-08 18:29:37|  分类: 国画印象 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李稼夫:春到长门外 - 北京占宇文化传媒 - 北京占宇文化传媒有限公司
李稼夫:春到长门外    68*68cm  出版展览作品  今日鉴藏美术馆收藏

占宇简评:稼夫为人和善,恬淡自若,又潇洒出尘,耐得住寂寞,从不追时风,也不鼓吹什么,故超然物外。
他认为名利都是虚妄的东西,真正喜欢画画的人是享受过程,享受创作过程的那种愉悦和心境。然后把这种愉悦和心境与观赏者分享。
他觉得从艺几十年,了无所得,最大的收获就是以心境入画境,与古人对话,与山水对话的那份禅境的愉悦。
他谦虚的说自己不是一个成功的艺术家,所以也不知道一个成功的艺术家应具备些什么。
但艺术需要热情,真诚和善良,所以真正的艺术家首先要有一颗赤子之心,充满热情,真诚和善良的心。古人说的人品即画品是有道理的。老子言,大器晚成,他希望成熟期晚一些,越画越好。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017