注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

继续前行 寄语丁酉  

来自北京占宇文化传媒   2017-01-29 20:51:22|  分类: 艺术评论 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续前行 寄语丁酉 - 北京占宇文化传媒 - 北京占宇文化传媒有限公司

 继续前行     寄语丁酉

——占宇2016年工作小结

 

睡梦中突然醒来,清晰的记得依然有诸多未完成的事项,我想在2016年岁末最后一日,我应该写下一点感受,略作今年的小结,以反思一年来的所作所为。

 

去年我写了一篇小结《我在路上,寄语丙申》。此刻,感慨万分,时间过得真快。我依然在路上。然,虽已足够专注、专心,心无旁骛,竭尽所能,甚至废寝忘食,早出晚归,奈何天资愚钝,可与人言者无二三。只觉得是虚度、虚度……

 

总的来说,是在忙碌中走过了2016年,又有些忐忑与惶恐,且仍在无限憧憬中,满怀新的期望。

 

微信圈里有朋友发了一段:“创业很需要勇气和忍耐,沉住气很关键,尤其在中国,这一年里内心汹涌澎湃,表面却又假装淡定……”。读罢,颇有体会,真正去做好一件事,真的没那么容易与轻松。大凡看着成功人士的许多光鲜,却看不到他们背后的艰辛与付出,经历的多了,思考的越来越多。

 

的确,做着自己想做的营生,源于钟爱,源于专注,才努力让自己做的事更专业些。“欲戴王冠必承其重”,所以,我们要继续承受许多压力。

 

1226日我写了一首小诗,如下:

 

迎着朝阳,行走在皇城拥堵的路上;

 

岁末,总有一丝紧迫感,胡子未刮,来不及修饰,俨然一副老男人的形象;

 

每日往返南北五环的距离,不知疲倦,再晚也想要见到你,因为你是我的感觉;

 

眼前的捕梦网,让我在想:我心中的梦,它在哪里?或许在前方;

 

有些刺眼又有些柔和的阳光,打在我没有清洗的脸上,感觉不错,这是一个美好的清晨。

 

这首《清晨走在岁末的皇城路上》,也能代表我的一个状态,依然愿意为此付出,为此继续前行。

 

这一年,我又成长了,提高了眼界与做事的能力,又理性了许多,做好自己的事儿,务必专注。

 

这一年,我策展及协办的展览有十余场,艺术鉴藏水准也不断在提高,逐渐接触到艺术水准更高的艺术家,更能感受到大家的风范与谦逊的人格魅力,更明确了高端艺术品的价值与意义。

 

这一年,我应该感谢一些人,感谢父母的无数次叮嘱,感谢弟弟们的支持。特别是我的韩小丫,因为“忙”,我无暇照顾你,深感内疚,每天深夜回来都有那盏亮着的小台灯等候我。感谢家人的关爱、包容、理解。

 

更感谢给予我强有力帮助的朋友邵伟、金鹏、玉栋、玉姐、姜吉福、赵勇,感谢给予我鼓励与支持的海东总、吴国英兄等,感谢给予我们学术支持的蔺道军先生、付京生先生等,感谢对我们工作给予支持的艺术家们,还有素未谋面的朋友们,你们的一句鼓励都是我莫大的动力。

 

感谢,感谢,感谢。感恩,感恩,感恩。

 

新年伊始,皇城的雾霾有点严重。境由心造,希望我们内心有强大的光明,可以驱散来自精神上的慌张与失望。

 

新的一年,我们的工作将更加专业,愿意与诸君合作、共勉。

 

新的一年,没别的招儿,那就是脚踏实地,继续前行。

 

2017年元旦,是夜,占宇记于今日鉴藏美术馆;5日修改于北京华和诚高尔夫俱乐部,是为小记

 继续前行 寄语丁酉 - 北京占宇文化传媒 - 北京占宇文化传媒有限公司

 

占宇

策展人

北京占宇文化传媒有限公司总经理

今日鉴藏美术馆馆长

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017