注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

洪亮书画艺术馆开馆两周年“学术立馆、公益先行”主题研讨会在京举行  

来自北京占宇文化传媒   2017-06-11 12:45:22|  分类: 艺术活动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪亮书画艺术馆开馆两周年

 学术立馆、公益先行主题研讨会在京举行

洪亮书画艺术馆开馆两周年“学术立馆、公益先行”主题研讨会在京举行 - 名家书画 - 《今日鉴藏》杂志
 
洪亮书画艺术馆开馆两周年“学术立馆、公益先行”主题研讨会在京举行 - 名家书画 - 《今日鉴藏》杂志

  

     201766日,刚过丁酉端午,“洪亮书画艺术馆开馆两周年——‘学术立馆、公益先行'主题研讨会”在京举行。西泠印社副社长李刚田,辽宁省书法家协会副主席魏哲,中国艺术研究院篆刻院研究员洪亮,北京联益慈善基金会秘书长郑丽,中国教育网络电视书画台主任张鄂生,北京西城区青年湖小学党委书记陈永凯,洪亮书画艺术馆董事长陈立升、馆长刘品成、执行总经理宋德利,中国当代研究型书画家李志强、李钢、苏刚、张波、高杨等书画家以及相关媒体记者、社会各界友好人士出席了此次研讨会。会议由刘品成主持,宋德利作艺术馆两年来工作总结及发展提要。

    陈立升董事长说,洪亮书画艺术馆自201566日开馆以来,坚持以传承和弘扬优秀传统文化的办馆宗旨,以学术为指引,开展公益活动,得到了全国书画名家和社会各界的关心、支持,使我们馆在正确的道路上健康、稳步发展。过去的一年,我们做了如下工作:一、举办“洪亮书画艺术馆开馆一周年全国书画名家祝贺作品展”,分批展出来自全国各地及海外300多位书画名家的艺术作品。二、举办 “洪亮书画艺术馆发展战略研讨会”,探索艺术馆创新发展之道。三、由张家口军分区政治部、张家口市国防教育办公室主办,洪亮书画艺术馆承办:在北京、张家口携手筹办2022年冬奥会的历史时刻,精选了上至南北朝下至当代的136首军旅诗词,由张家口与全国138位当代著名书法家联袂挥洒成书法精品,编辑出版《张家口军旅诗词书法作品集》这一公益文化活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和打造张家口“强市名城”做出贡献。三、持续开展“中国梦·书画情——传统文化进校园”公益活动,相继走进安徽绩溪、浙江安吉、河北张家口、山东龙口、北京西城区青年湖小学等地区和学校,开展馆校共建,设立书法公益课堂,无偿捐赠书法教材字帖,举办书法公益讲座、书画作品慈善义卖等活动。四、积极筹备通州区中小学生社会大课堂,争取今年通过验收。

    李刚田老师发言中对洪亮书画艺术馆及中国当代研究型书画家团队两年来的各项工作成果表示祝贺!学术立馆是对历史负责,公益先行是对社会负责。并表示:坚持学术引领——这是洪亮书画艺术馆的立馆之本。因为艺术馆一定要有学术思考,尤其是对当代书画有一个学术梳理。期待坚持“学术立馆”的洪亮书画艺术馆成长为国内一流的学术研究馆!

    魏哲老师发言中对洪亮书画艺术馆“学术立馆,公益先行”的理念和持续开展的“中国梦·书画情——传统文化进校园”公益活动给予了很高评价,并期待作为书画公益事业先行者的洪亮书画艺术馆汇聚社会力量,助力中国梦。

洪亮先生说,艺术馆是我们当代研究型书画家团队集学术、创作、教学、展览、鉴藏、交流、传播于一体的书画篆刻艺术研究馆。在过去的两年里,我们只坚持做两件事:一是我们的团队坚持以学术为引领,进行书画艺术教学、创作、研究,坚持“学术立馆”;二是艺术馆坚持“公益先行”的办馆理念,持续开展“中国梦·书画情——传统文化进校园”公益活动。在艺术馆以后的发展中,我们团队一既如往的以传承和弘扬优秀传统文化为宗旨,以学术研究为牵引,以创作实践为抓手,以公益活动为导向,崇德尚艺,潜心耕耘。

与会的各界人士对洪亮书画艺术馆及洪亮书画家团队所取得的成绩给予了充分的肯定,并纷纷建言献策,从理论到实践提出了不少新颖、接地气的观点,积极探索民营名家艺术馆发展之路,凝心聚力,共商洪亮书画艺术馆战略规划。(彭庆阳)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017