注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《今日鉴藏》杂志

打造书画网站导航推荐、佳作典藏推广的最佳平台。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

弘扬民族文化/繁荣文艺创作/展示名家名作/引导盛世收藏 打造文艺网站导航推荐、文艺家推介宣传、文艺佳作典藏推广的最佳平台。 (注:转载我的博文及图片请事先告知,请勿擅自转载,谢谢!请尊重作者的原创) http://blog.sina.com.cn/zhanyuwhcm 瑞轩 占宇 QQ:343059101

网易考拉推荐

汉芷汀兰——滕西奇教授师生书画展  

来自北京占宇文化传媒   2017-08-06 03:21:32|  分类: 艺术活动 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉芷汀兰

——滕西奇教授师生书画展 

 

艺术家|Artist

滕西奇、王保忠、耿世彪、季竹君、沈瑶琴、赵鸿羽

马延明、刘瑞昌冯承立、赵东平、张志诚、王传良

张 林、袁鲁生、王永远、李光军、石昌德、李小五

杜长青、李永和、赵连洪、胡延利、徐克法、冯  娜

司方郡、韩  潇、郭  瑞、崔殿荣、魏传宝、李恭璋

石昌德、王  军、张  晖、王晓霞、赵燕华

……

 

展览时间|Exhibition Time

2017811日─821

 

主办方|Sponor

济南中华文化促进会 

 

承办方| Organizer

山东成美艺术馆

 

协办方|Co-sponsor

今日鉴藏美术馆

   ……

 

媒体支持|Media support

琉璃厂在线、今日鉴藏网天涯艺术、感知山东网等

 

展览地点|Exhibition

英雄山文化市场(西门内左侧)

济南中华文化促进会 山东成美艺术馆


  汉芷汀兰——滕西奇教授师生书画展 - 北京占宇文化传媒 - 北京占宇文化传媒有限公司

滕西奇  教授,山东省莱州市人,1964年毕业于曲阜师范大学中文系,执教于济南大学,曾任济南市第九届、第十届政协委员,系中国书法家协会会员,《今日鉴藏》杂志艺术顾问,被二十多所高校、书画院聘为兼职教授、艺术顾问。从事高校中文和书法教学,主编和参编了《新编写作学》等九部中文著作;书法方面有《隶书写法与汉碑注释》、《中国书法史简编》、《怎样学隶书》等九部专著,其中《张迁碑写法与注译》、《曹全碑写法与注译》、《乙瑛碑写法与注译》、《史晨碑写法与注译》、《石门颂写法与注译》、《礼器碑写法与注译》等汉碑系列著作,被誉为当代研究汉碑的重要成果。论文《从求新中求教学质量》获优秀教学成果省级三等奖。

滕西奇教授自幼习颜,书涉篆、隶、行、草,尤淫汉隶。所书隶书,以汉碑为体,融以简书与章草笔意,巧用渴笔,笔力生辣灵动,结体别致,内涵丰富,全国政协谷牧副主席有“结体美,有功力”的评赞。著名书法家魏启后先生认为:滕西奇先生的隶书,多用汉人笔法,大气昂然,将传统隶书写出新意,在当代隶书中极为少见,成为当代写隶书的佼佼者。


著名书画家孙其峰教授说:西奇同志擅书论,尤善书隶,书法老练严谨,其书出自汉人而能独具手眼,发运心源,师古人而不为师囿,自具格调,难得可贵。

书法作品多次参加国内外重大展出,三次获金奖。隶书《望岳》被全国人大征集,陈列于全国人大办公楼内。为济南千佛山公园题写的巨匾“观音园”、为小清河名胜题写的“古仓漾玉”,为泰山药王庙题写“溥佑苍生”和对联“造物犹资五色石,回生独普四时春”,饮誉齐鲁。


其作品还被中央和省、市有关部门礼赠联合国及二十多个国家。滕西奇教授还被中国文联等单位授予“德艺双馨艺术家”称号。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017